Hier bitte gewünschtes Portal auswählen:
Sie befinden sich am Portal
Naturfreunde Wildwasser

Angebotssuche

NATURFREUNDE TIPPS

Der komfortable Neubau

Neubau2.jpg
Wer es komfortabel haben möchte, nächtigt im neuen Holzboxhaus.

Das Salzahaus, unser gemütliches Stammhaus

30.jpg
Das Stammhaus des Wildwasserzentrums wurde 2005/2006 von Grund auf renoviert und bietet Selbstversorgern eine heimeliger Atmosphäre.

Im Wildwasserzentrum besteht die Möglichkeit, Material auszuleihen

29.jpg
Für die Zeit Ihres Kurses bzw. Aufenthaltes im Wildwasserzentrum kann zu sehr günstigen Preis Leihmaterial ausgeborgt werden.
WildalpenKajak.jpg
© Tourismusverband Wildalpen

Wildwasser

Das Wildwasser-Kompetenzzentrum der Naturfreunde Österreich in Wildalpen/Steiermark

Wir bieten hier nicht nur Kurse für Kajak, Raften und Outside sondern auch idyllisches Wohnen am Fluss an - egal, ob am Campingplatz, in unserem urigen Stammhaus oder im moderen Neubau.

Wildalpen liegt zwischen Mariazell und dem Hochkar an der Nordabdachung des Hochschwabs, inmitten des wildromantischen Salza-Tals.

Waldreichtum, unberührte Landschaften und wunderschöne Flusstäler prägen die Region und das Naturschutzgebiet „Naturpark Steirische Eisenwurzen“. Für Kajakfahrer, Rafter und Flusswanderer ist die türkisklare und über 60 km lang unverbaute Salza das zentrale Wildwassereldorado Österreichs. Aber auch Wanderer, Bergsteiger, Tourengeher und Mountainbiker finden im Salza-Tal Naturgenuss pur.

Wildwasser: Saison 27. April - 25. Okt 2014

-Leitgeb-Naturfreunde-WWZ-3.jpg

Geführte Raftfahrt

Rafting ist das ideale Erlebnis für einen Ausflug mit Freunden, einen Firmen- oder Betriebsausflug.

2 Termine: 19.-20. Juli & 23.-24. Aug. 2014

DSCN5811.jpg

Kanadierkurs für Anfänger und Fortgeschrittene

In diesem zweitägigen Kurs befährt man unter professioneller Anleitung die Salza.